Деятельность застройщика в «новой» Москве может быть приостановлена

05 сентября 2016

Москомстройинвест планирует выступить с инициативой о приостановлении в судебном порядке деятельности застройщика жилого дома по адресу: г. Москва, пос. Михайлово - Ярцевское, п. Шишкин Лес по привлечению денежных средств граждан.Об этом стало известно 2 сентября 2016 года в ходе приема населения в Москомстройинвесте. Встречу с инициативными группами провел Председатель Комитета Константин Тимофеев.

«На сегодняшний день строительство жилого дома застройщиком ООО «Ройс-Руд» не осуществляется и эта ситуация остается неизменной уже в течение пяти лет», - отметил Председатель Москомстройинвеста.

В ходе совещания Константин Тимофеев напомнил, что в настоящее время по данному объекту ведутся судебные тяжбы. Одна из них – между владельцами ООО «Ройс-Руд» на предмет доли в уставном капитале. Кроме того, в отношении бывшего генерального директора компании и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

«В связи с этим, Троицким районным судом наложен арест на имущество в виде запрета Росреестру совершать регистрационные действия с квартирами, которые находятся в объекте незавершенного строительства», - пояснил Председатель Комитета.

Стоит отметить, что на момент проведения совещания, с заявлением о включении в Реестр пострадавших граждан города Москвы, согласно требованиям приказа № 403, обратилось 79 человек, включено – 35. Согласно ежеквартальной отчетности застройщика, реализованы права требования на жилые помещения 115 участников долевого строительства на 182 квартиры из 304.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Сейчас, к слову, по застройщикам Новой Москвы много вопросов возникает. Такое ощущение, что там действует какое-то свое, более лояльное, законодательство в сфере строительства.
Herrois
07 сентября 2016 14:50
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.