На достройку проблемного ЖК «Силы природы» выделят кредит

05 сентября 2016

Дольщики и пайщики ЖК «Силы природы» компании «О2 Девелопмент» в воскресенье провели митинг. Люди протестовали против заморозки строительства объекта.

На митинге побывал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. Он отметил, что активные действия пайщиков и дольщиков заставили компанию по-настоящему искать деньги на достройку домов, а не только говорить об этом.  «Действительно, инвестор, готовый выделить средства на эти цели, есть. Представитель одной крупной банковской структуры приходил ко мне в пятницу с бизнес-планом по финансированию стройки. По плану кредитного учреждения выделяется достаточное количество средств для ввода 130 м.кв. до конца 2017 года. Это все две очереди ЖК “Силы природы”, где продавались квартиры. Предполагается, что деньги поступят на счет застройщика в сентябре, но я уже сейчас попросил начинать заключать договора с подрядчиками, чтобы работа была видна. Контролировать расходование средств будет в том числе и кредитная организация», - сообщил он.

Плохая новость в том, добавил Михаил Москвин, что деньги будет расходовать прежний менеджмент компании, лучшим доказательством неэффективности которого являются недостроенные дома посреди активно растущего Мурино. В этой связи пайщикам также нужно требовать максимального контроля и прозрачности расходования средств.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.