Смольный объявил конкурс на разработку «петербургского стиля» для новостроек

05 сентября 2016

Комитет по градостроительству объявил конкурс на разработку «петербургского стиля XXI века» для застройки новых жилых районов. Итоги планируют подвести в декабре этого года, сообщает комитет.

Заявки на участие в конкурсе принимают с 5 сентября. Их могут подать студенты и молодые архитекторы в возрасте до 35 лет. Участникам предложат спроектировать застройку для территории в Купчино, ограниченной Софийской ул., Дунайским пр., Малой Бухарестской ул. и ул. Димитрова. Площадь территории — около 43 га. Второй участок — территория бывшего Охтинского порохового завода, ныне завода «Пластполимер», на ул. Коммуны, 67.

«Конкурс нацелен на поиск проектных методов создания жилой среды, соответствующей представлениям людей о своем городе, районе, дворе – как о пространствах, отвечающих культурным традициям Санкт-Петербурга в целом и вместе с тем индивидуальным особенностям конкретного места – неповторимого и особенного», – говорится в сообщении комитета.

Идею проработать единый «петербургский стиль» для новых городских районов в 2013 году высказал губернатор Георгий Полтавченко. В 2015-м КГА решил вернуться к идее создания «образцовых кварталов».

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.