362 пострадавших дольщика микрорайона Махалина в Дмитрове будут обеспечены жильем

02 сентября 2016

Дом № 13, расположенный в микрорайоне Махалина городского поселения Дмитров, в связи с нарушением сроков передачи квартир гражданам-соинвесторам находится на особом контроле Министерства строительства Московской области.Строительство объекта было приостановлено в 2014 году из-за недостаточного финансирования.

Механизм решения проблем дольщиков реализуется путем завершения строительства объекта новым инвестором в процедуре банкротства застройщика ООО «Ф.Групп». В августе 2015 года новым инвестором ГК «Березовец» строительные работы на объекте возобновлены на основании соглашения по урегулированию кризисной ситуации по данному объекту, заключенного с «Ф.Групп» и администрацией Дмитровского муниципального района.

С апреля 2016 года новый инвестор ГК «Березовец» возобновил строительство жилого дома в полном объеме.

Таким образом, застройщиком ЗАО «Ф.Групп» подано уведомление в Главгосстройнадзор Московской области для проведения итоговой проверки на соответствие построенного дома строительным нормам. «После выдачи Главгостройнадзором заключения о соответствии Министерством строительного комплекса Подмосковья в десятидневный срок будет выдано разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию. Важно отметить, что в построенном 17-этажном доме будут обеспечены права 362 граждан-соинвесторов», – подчеркнул министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.