В Ленобласти может стать еще на 500 обманутых дольщиков больше

02 сентября 2016

В Ленобласти 10 объектов недвижимости, признанных проблемными по критериям Минстроя (просрочка ввода в эксплуатацию более 1 года или застройщик банкрот), в реестре дольщиков - 288 человек, еще 500 попадают под эти критерии, но пока не числятся официально.

С августа  Госстройнадзор Ленобласти начал прием заявлений от обманутых дольщиков "Сил природы". Как пояснил зампред по строительству Михаил Москвин,  списочная численность реестра постоянно растет. "Запись на прием документов в комитете расписана до весны следующего года. Многие отправляют комплекты договоров по почте, их также принимают. Также в реестр записываются пайщики ЖК "Черничная поляна" в Юкках и ЖК "Ванино" в Узигонтах. Вступление в реестр гарантирует дольщикам то, что они при достройке своих объектов получат оплаченные квартиры без доплат, а также юридическую и информационную поддержку администрации Ленобласти", —  сообщил  он.

126  квартиры в муринском комплексе "Силы природы"  проданы по договору долевого участия. Застройщик - O2 Development,  не может найти ресурс на  достройку объекта, при том, что готовность домов  первой очереди, которые должны были сдать еще в 2014 году, составляет 95%.

В "Черничной поляне" ситуация несколько иная - там застройщик IDM group не может ввести достроенные дома в эксплуатацию из-за отсутствия инженерных подключений к системам жизнеобеспечения. Что касается пайщиков ЖК "Ванино", то им еще предстоит сменить застройщика  на общем собрании, так как  предыдущий - ООО "Тареал", не выходит на связь и предположительно находится не в России.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.