Строительные работы в ЖК «Белый город» возобновились – Елянюшкин

01 сентября 2016

Началось строительство ЖК «Белый город», до конца 2016 года подрядчик должен провести профилактические работы на существующих коммуникациях и подвести новую инженерию ко всем таунхаусам первой очереди, сдача домов в эксплуатацию ожидается в декабре 2017 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Подмосковные власти реанимировали один из самых резонансных долгостроев региона. Началось строительство жилого комплекса «Белый город». Благодаря соглашению между правительством Московской области и девелопером Urban Group более полутысячи обманутых дольщиков вскоре получат долгожданное жилье. Часть домов первой очереди может быть введена в эксплуатацию уже в этом году, поясняется в материале.

«До конца 2016 года подрядчик должен провести профилактические работы на существующих коммуникациях и подвести новую инженерию ко всем таунхаусам первой очереди. В этих домах будут завершены фасадные работы, вставлены окна и двери. Возможно, часть из них будет введена в эксплуатацию уже в этом году», – отмечает Елянюшкин, его слова приводятся в сообщении.

Приступить к возведению второй очереди ЖК «Белый город» планируется в следующем году. Предполагается, что в январе будет завершено проектирование и разработка соответствующей документации, а к апрелю начато строительство. Сдача домов в эксплуатацию ожидается в декабре 2017 года, следует из пресс-релиза.

По словам Елянюшкина, предполагаемый объем инвестиций в достройку жилого комплекса составит около 2,3 млрд рублей.

Проект «Белый город» был запущен компанией «Сабидом». В апреле этого года вопрос о недобросовестных действиях застройщика поднимался на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил правоохранительным органам региона принять все меры для расследования мошеннических действий в отношении граждан-участников долевого строительства ЖК «Белый город». Позже компания «Сабидом» была признана банкротом, а в отношении ее руководителей заведены уголовные дела, напоминается в материале.

«Мы неоднократно призывали граждан, столкнувшихся с мошенничеством при покупке жилья в подмосковных новостройках, обращаться в прокуратуру и оказывать содействие правоохранительным органам. Только тогда мы можем принять быстрые и своевременные меры по защите прав дольщиков, поддержке застройщиков и привлечению новых инвесторов», – резюмировал Елянюшкин.​

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.