Арбитраж ввел процедуру наблюдения в главной «дочке» «Гринфлайта»

01 сентября 2016

Арбитражный суд Челябинской области ввел в ООО «Промстрой» (принадлежит «Гринфлайту») процедуру наблюдения до 9 декабря этого года - на этот день назначено заседание суда по итогам проведения процедуры. Временным управляющим утвержден Андрей Кузьмин, член СРО «Южный Урал» из Магнитогорска, следует из материалов арбитражного суда.

Требования ООО «Трест «Магнитострой» в размере 2 млн 163 тыс. рублей включены в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Промстрой». Добавим, «Магнитострой», совладельцем которого является нынешний гендиректор «Гринфлайта» Олег Лакницкий, выкупил кредиторку «Промстроя» у ООО «Проектное бюро «Фридом Проект», изначально обратившегося в арбитраж с требованием признать «дочку» «Гринфлайта» банкротом. В конце июля была произведена замена кредитора.

Добавим, что в настоящее время «Гринфлайт» находится в сложном финансовом положении, строительство на его объектах заморожено (за исключением трех домов, которые Лакницкий пообещал достроить в ближайшие месяцы). У компании более 4 тыс. дольщиков. 5 сентября арбитраж будет рассматривать заявление о признании банкротом «Гринфлайта», ожидается, что там также будет введена процедура наблюдения.

ООО «Промстрой» входит в группу компаний «Гринфлайт» и специализируется на осуществлении полного комплекса архитектурно-проектных и строительных услуг. Работает на рынке с 2010 года, указано на сайте «Гринфлайта».

Источник: ZNAK.com
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.