АИЖК: за первое полугодие 2016 года население оформило жилищные кредиты на 775 млрд рублей

01 сентября 2016

В течение первого полугодия текущего года, по информации госкорпорации Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), банки выдали гражданам России жилищные кредиты на сумму около 775 миллиардов рублей.В заявлении пресс-центра корпорации отмечается, что в первом полугодии минувшего года граждане нашей страны смогли оформить кредитов на 40%, что является доказательством роста платежеспособности россиян и повышения уровня их реальных доходов.

Параллельно коммерческие банки продолжают снижать ставки в сегменте жилищного кредитования и делают акцент на более упрощенные схемы предоставления займов. Особой популярностью пользуется жилье социального типа.

В прогнозе АИЖК подчеркивается, что по итогам текущего года ипотечный портфель банковского сектора может превысить отметку в 1,5 триллиона рублей, эксперты корпорации основываются на динамике роста рынка и активности заемщиков. Аналитики Банка России обнародуют свои прогнозы относительно перспектив ипотечного рынка не ранее следующей недели.

Источник: Банки Воронежа
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.