Дело руководителя "Гороса" начнут рассматривать заново, на сей раз в общем порядке

31 августа 2016

Самарский областной суд отменил приговор директору ООО "Горос" Павлу Постоловскому.Напомним, 22 июня 2016 года его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и осудили на пять лет колонии общего режима.

По версии следствия, с 2010 по 2013 гг. он собрал с самарцев около 200 млн руб. на строительство дома на пересечении улиц Черемшанской и Советской, который фактически располагался на двух участках. При этом необходимые документы у него были лишь на один участок. Квартиры в доме, расположенном на другом, продавались по инвестиционным договорам, что таким образом усложнило впоследствии включение таких покупателей в реестр обманутых дольщиков. Кроме того, Постоловского обвиняли в хищении инвестиций на 77 млн руб., полученных от ОАО "АктивКапиталБанк".

Свою вину предприниматель признавал в полном объеме, и его дело рассматривалось в особом порядке. Приговором он остался недоволен, так как ожидал условного срока за свое активное сотрудничество со следствием.

"Мой клиент дал подробные показания в отношении иных лиц, на основании которых были возбуждены новые уголовные дела, - заявил в Самарском областном суде во время рассмотрения своей апелляционной жалобы адвокат Постоловского Игорь Дьяченко. - Он также передал недвижимость в счет погашения ущерба. Судом не принято во внимание и его раскаяние, а потому назначено более суровое наказание, чем он заслуживает".

Обманутые дольщики заняли несколько иную позицию: "Нас в целом устраивает приговор, вынесенный Постоловскому, однако мы считаем, что на скамье подсудимых он должен сидеть не один, поэтому с самого начала возражали против рассмотрения его дела в особом порядке, но суд не принял это во внимание", - заявили в суде Марина Бекасова и Надежда Потапова.

"А я считаю, что и банкротство "Гороса", и уголовное преследование Постоловского построены на пустом месте, потому что он вполне мог достроить дом, если бы ему не вставляли палки в колеса, - заявил другой дольщик, Александр Осин. - Получается, что ему "влепили" срок за то, что он сдал тех, кто требовал от него взяток. Видимо, чтоб другим неповадно было. Несправедливо это".

После довольно длительного совещания коллегия судей Самарского областного суда решила приговор Постоловскому отменить, так как увидела противоречия в самом обвинении, предъявленном предпринимателю. Теперь судить его будут в общем порядке, что предполагает допросы всех необходимых свидетелей и доскональное разбирательство во всех обстоятельствах дела. В связи с этим Постоловскому продлили содержание под стражей на два месяца, до 30 октября 2016 года.

Источник: Волга Ньюс
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.