У застройщиков-банкротов в России 385 недостроенных объектов

30 августа 2016

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) провело сверку баз Единого реестра застройщиков и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Проверено 4380 компаний застройщиков, которые осуществляют девелоперскую деятельность на территории РФ. Из них 61 компания, имеющая хотя бы один недостроенный объект, находится в одной из стадий банкротства, и имеет рейтинг «Д». У этих компаний на данный момент 385 недостроенных объектов, включающих 50 947 квартир.

По количеству недостроенных квартир самыми крупными компаниями, которые обновили список банкротов, являются АО "Строительная Корпорация РосСтрой" (входит в ГК «СУ-155») с недостроенным ЖК «Новая каменка» в Петербурге на 5 042 квартир, а также УК ПРЕМЬЕР ДЕВЕЛОПМЕНТ с ЖК «Лебединое Озеро» в Московской области на 2 035 квартир и ООО СТРОЙСИСТЕМА с тремя кварталами в Ямало-Ненецком автономном округе на 1 401 квартиру.

Лидером по количеству банкротов-застройщиков, как и ранее, осталась Москва, здесь таких компаний 7, в Московской области и Башкортостане по 5 банкротов, в Петербурге и Новосибирской области теперь по 4 банкрота. Также в список впервые вошли Владимирская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Орловская области, а также Краснодарский, Пермский и Ставропольский край.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.