В Набережных Челнах заселили дом 58/02

30 августа 2016

Сегодня в Челнах прошло заселение проблемного дома 58/02, квартиры в котором 307 семей ждали почти 10 лет. Строительство проблемного 360-ти квартирного жилого дома было завершено силами ГК "Профит".В торжественном мероприятии приняли участие министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов и мэр автограда Наиль Магдеев.

Артём Здунов: "К сожалению, зачастую жизнь вносит  в наши планы свои коррективы. И в этом случае задача администрации города - сделать из проблемы решаемый вопрос. Так и случилось с домом 58/02:  в сегодняшнем празднике велика роль Исполкома Челнов и главы города".

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев также обратился к присутствующим с приветственным словом: "Я искренне поздравляю вас с этим долгожданным событием. Оно долгожданное не только для вас, но и для руководства города. Немало усилий было приложено, чтобы закончить дом, строительство которого было начато десять лет назад. Неоднократно переносились сроки строительства, менялись подрядные организации. Для разрешения непростой ситуации, сложившейся с домом 58/02, мы обратились ко многим строительным организациям, и одна из них откликнулась на нашу просьбу. Мы мужественно взялись за решение вашей проблемы и не искали виноватых. Боль каждого из вас - это и наша боль. Мы с вами рука об руку нашли решение этой тяжелой проблемы. Все трудности остались позади. Думаю, что сегодняшний день навсегда останется в вашей памяти".

Напомним, что строительство дома 58/02 сдвинулось с мертвой точки в конце прошлого года, когда исполком начал искать решение этой проблемы. Изначально строительство 11-этажного 8-подъездного 360-квартирного жилого дома 58/02 вела компания "Химстрой". Количество дольщиков составило 307 лиц.

Однако застройщик с 2006 года не смог выполнить взятые обязательства, а в 2013 прекратил строительство. В результате объект был включен в реестр проблемных, а вопрос с обманутыми дольщиками не мог решиться в течение шести лет.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.