В Иркутске следователи устанавливают потерпевших от мошеннических действий, совершенных при строительстве многоквартирного дома

30 августа 2016

Следственной частью СУ Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Основание для уголовного преследования стали материалы прокурорской проверки по обращениям участников долевого строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Ядринцева, 33.

Установлено, что застройщик ООО «Торговый дом ИЗКВ» заключил с гражданами договоры долевого участия в строительстве.

Однако, при обращении граждан, участников долевого строительства в управление Росреестра по Иркутской области в целях оформления права собственности на квартиры, им было отказано в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в связи с тем, что в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, уже имеется запись о государственной регистрации права собственности иного лица на ряд квартир, расположенных в этом жилом доме.

Выяснилось, что право собственности на ряд квартир дома зарегистрировано ООО «СибИнвест», являвшегося генподрядчиком, взамен выполненных работ по возведению двух блок-секций.

Кроме того, разрешение на ввод указанного объекта в эксплуатацию в декабре 2013 года было подписано на основании доверенности, выданной начальником 118 отдела государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации. По данным прокуратуры, этот отдел был расформирован еще в 2011 году и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в 2013 году выдано быть не могло.

Следователи обращаются к гражданам, возможно пострадавшим от действий застройщика, обратиться в СЧ СУ МУ МВД России «Иркутское» по адресу: г.Иркутск, ул.Трудовая, 9 каб.№505, тел 21-25-92.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.