Прокуратура Пушкинского района выявила нарушения прав дольщиков в Шушарах

29 августа 2016

Прокуратура Пушкинского района по обращениям граждан провела проверку соблюдения ООО «Ареал» законодательства об участии в долевом строительстве при строительстве объекта в поселке Шушары, Ленсоветовский, участок 1.В ходе проверки выявлены нарушения прав дольщиков.

Прокуратура установила, что ООО «Ареал» неправомерно возложило на дольщиков расходы по оплате страховой премии по договору страхования гражданской ответственности, тогда как данная обязанность лежит на застройщике.

В нарушение требований закона застройщик незаконно обязал дольщиков возмещать застройщику расходы по обеспечению объекта коммунальными ресурсами, которые застройщик понесет с момента ввода объекта в эксплуатацию до момента заключения эксплуатирующей организацией соответствующих договоров на снабжение объекта по постоянной схеме, путем внесения платежа в размере 50 тысяч рублей, тогда как обязанность по оплате коммунальных услуг возникает у дольщиков с момента принятия от застройщика помещения.

В связи с чем, прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Ареал» внесла представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Мало того, что люди там покупают квартиры, так еще их и обманывают!
Печально это. Когда выбирали квартиру - посмотрели вариант Шушар, но сразу отмели. И ценник не такой уж чтоб заманчивый и доступность транспортная под вопросом. А про то, что в новой части ни дорог нормальных, ни благоустройства вообще молчу. В итоге купили в Колпино в новостройке. Этажей в три раза меньше чем в шушарах - занчит не будет проблем с парковкой таких. Но при этом есть лифт - удобно. Ну и благоустройство конечно в сотни раз лучше!
Иван (Гость)
31 августа 2016 15:22
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.