В сентябре сдадут в эксплуатацию дом обанкротившейся компании «Городок»

29 августа 2016

Завершение строительства объектов долевого строительства компании «Городок» и выплату зарплат сотрудникам организации обсудили сегодня в ходе посещения губернатором области строительной площадки дома в 162 квартале Благовещенска. Подробности сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Участие в выездном совещании приняли губернатор области, руководители администрации Благовещенска, профильных министерств и ведомств, конкурсный управляющий и дольщики компании «Городок».

За две недели, с момента последнего посещения строительной площадки губернатором области, уложили асфальтобетон на прилегающей территории и ведутся общестроительные работы.

«В завершающей стадии проведение благоустройства, внутренняя отделка, заканчивается проведение внутреннего и внешнего электроснабжения. Сегодня подписываются акты готовности трансформаторной подстанции. Те работы, которые ставились на особый контроль, выполняются в соответствии с графиком», — рассказал заместитель председателя Правительства области Дмитрий Тетенькин. 

Глава региона Александр Козлов отметил позитивную динамику в части строительства объекта.

«Уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что дом будет сдан в сентябре. Параллельно с выполнением работ ведется подготовка документов на ввод объекта. Завершающей стадией станет выдача заключения государственной строительной инспекцией Амурской области о соответствии объекта всем нормативам, и выдача акта ввода объекта.  После чего можно говорить о заселении в квартиры», — сказал руководитель области.

Также в ходе встречи с были подняты вопросы, касающиеся завершения строительства многоквартирных домов: литер 8 в селе Чигири, и 4 в городе Благовещенск по ул. Загородная.

Представителями компании «Городок» были внесены предложения по дальнейшему завершению строительства литера 8.

«Правительство области совместно с заинтересованными органами, службой судебных приставов и федеральной регистрационной службой изучает представленные предложения  проблем дольщиков. Достигнута договоренность, что в начале сентября все предложенные варианты будут рассмотрены. В течение недели аналогичные предложения будут представлены и по литеру 4», — сказал Александр Козлов.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что сделанные руководством компании ошибки необходимо учитывать и другим строительным компаниям. Помимо этого, всегда необходимо объяснять людям, почему возникли сложности, и как они будут решаться», — рассказал генеральный директор строительной компании ЗАО «Амурстрой», советник губернатора в сфере строительства Александр Синьков.

Также была поднята тема невыплаты зарплаты коллективу компании «Городок». Как рассказали представители компании, за прошедшую неделю долги перед сотрудниками были погашены на сумму 3,2 млн. руб.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.