Минстрой окажет помощь ЖСК-долгострою в урегулировании отношений с подрядчиком - Саратов

29 августа 2016

Речь идет о ЖСК «Меценат». Дом по 13-му Шелковичному пр., 15/21 девять мес. назад был исключен из реестра проблемных, однако до сих пор не сдан в эксплуатацию.
Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области прокомментировало обращение дольщиков ЖСК «Меценат» (Саратов, 13-й Шелковичный пр., 15/21) к депутату Госдумы от ЛДПР Антону Ищенко с просьбой оказать содействие в достройке дома. Жилой здание возводится с 2007 года. Оно входило в реестр проблемных, однако в конце 2015 годы было вычеркнуто из него. При этом дом до сих пор не сдан.

«В настоящее время завершение строительство и ввод в эксплуатацию жилого дома обусловлен выполнением ряда работ. До настоящего времени не утеплен фасад, не смонтированы системы пожаротушения и дымоудаления, не выполнена врезка в магистральный газопровод, - уточняют в министерстве. - 23 августа состоялось рабочее совещание с участием заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области по государственному строительному надзору Виталия Шепелева. В ходе встречи обсуждались вопросы ввода в эксплуатацию объекта и реализации финансового плана завершения строительства, основанного на поступлении средств, вырученных от реализации нежилого помещения и взыскания задолженности по оплате членских взносов. По итогам совещания принято решение об оказании содействия ЖСК «Меценат» в урегулировании отношений с организацией-подрядчиком, выполняющим работы по монтажу системы газоснабжения дома.

Участниками совещания принято решение о необходимости проведения общего собрания членов ЖСК «Меценат» с участием представителей регионального министерства строительства и ЖКХ по вопросу уплаты членских взносов».

Источник: Стройсар
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.