Кудровский протест может задеть 17 тысяч семей, ожидающих жилье

26 августа 2016

Жители Кудрово, протестующие против расширения проспекта Строителей, требуют пересмотреть проект планировки микрорайона.Это может задеть интересы 17 тысяч будущих жителей деревни, которые приобрели жилье в строящихся домах.

Как сообщили 47news в областном Госстройнадзоре, такое требование было озвучено в ходе встречи жителей ЖК "Новый Оккервиль" с представителями строительного блока областного правительства, которая прошла 26 августа.

"По мнению протестующих, необходимо изменить проект дороги и провести процедуру отчуждения земель для госунжд. Источник финансирования они не обозначили. Единственный способ реализации их предложений - отмена действующего проекта планировки территории, разработка и принятие нового. Но отменив ППТ, мы будем вынуждены отменить все градпланы для территории Кудрово и все разрешения на строительство возводящихся домов. Это затронет интересы свыше 17 тысяч семей дольщиков Кудрово", - рассказал 47news председатель областного Госстройнадзора Вячеслав Шибаев.

По его словам, протестующие доводам властей не вняли и сообщили, что они готовы обратиться в Заневское поселение из-за необходимости реализации своих предложений. Следующая встреча с представителями Госстройнадзора намечена на конец сентября.

Напомним, что несколько владельцев квартир в ЖК "Новый Оккервиль" протестуют против строительства дороги районного значения, запланированной восьми метрах от их дома. В конце июля они  остановили асфальтирование дороги, которое за свои средства ведет застройщик - "Кудрово Град". Отметим, что вмешавшийся в ситуацию Александр Дрозденко считает причастным к протесту самого совладельца компании "Кудрово Град" Марка Окуня.

"Мы два года заставляли застройщика построить эту дорогу, а сейчас он свернул строительство и, как нам кажется, подрядчик это дело разыграл намеренно, вместе с группой жителей. Вероятно, это сделано для того, что бы самому сойти со строительства дороги и направить средства, полученные от продажи жилья, на другие цели", - предположил Дрозденко 18 августа.

Как рассказали в Госстройнадзоре, по итогам сегодняшней встречи зафиксировано, что застройщик не возобновляет работы на дороге. Протестующих жителей также проинформировали, что в сентябре временный съезд из квартала на дорогу в Заневку может быть закрыт по требованию ГИБДД, как не отвечающий нормативам безопасности.

В свою очередь, представитель инициативной группы Константин Барсуков сообщил властям, что активистов устроит только прохождение улицы в 25 метрах от фасадов домов. "Эта цифра, которую мы считаем безопасной для нашего дома и которая гарантирует соблюдение наших интересов. Мы понимаем, что у территории есть другие собственники, но мы с этим не согласны", — заявил Константин Барсуков.

Источник: 47 news
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.