Руководитель "Гороса" пытается смягчить себе приговор за обман дольщиков

26 августа 2016

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляции Павла Постоловского, руководителя ООО "Горос", начавшего строить ЖК "Черемшанский" на пересечении улиц Черемшанской и Советской в Самаре.

Напомним, в конце июня этого года Октябрьский районный суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере, так как Постоловский начал строить дом и привлекать средства дольщиков, не имея на руках всей разрешительной документации. Свою вину мужчина признавал в полном объеме, дело рассматривалось в особом порядке, поэтому и получил он пять лет колонии общего режима.

По словам адвоката Постоловского Игоря Дьяченко, из заявленного гособвинением ущерба почти в 200 млн в суде доказать удалось лишь 4 млн, и для их возмещения Постоловский передал свою недвижимость. Приговор суда сторона защиты считает слишком суровым еще и потому, что на основе показаний экс-директора "Гороса" были возбуждены новые уголовные дела. Также он свидетельствовал в суде против Алексея Шиперко, то есть со следствием сотрудничал весьма активно.

"Кроме того, дом построен больше, чем наполовину, - заявил сам Павел Постоловский по видео-конференц-связи. – Это тоже не учли при приговоре".

Коллегия судей Самарского областного суда взяла недельный перерыв, чтобы досконально изучить все обстоятельства дела, после чего будет принято решение по апелляционной жалобе Постоловского.

Источник: Волга Ньюс
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.