Южноуральские семьи с тройняшками получат бесплатные квартиры

23 августа 2016

В Челябинской области семьи с тройняшками улучшат свои жилищные условия за счет регионального бюджета.Соответствующее поручение дал губернатор Борис Дубровский, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области приобретет на средства областного бюджета в государственную собственность 6 квартир для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По решению губернатора Бориса Дубровского в 2016 году пять квартир будут предоставлены семьям, где родились тройни, а одна – обманутому дольщику.

Для приобретения недвижимости минимущество объявило аукцион. Улучшить свои жилищные условия граждане могут в соответствии с региональным законодательством и в порядке очередности. Встать на учет имеют право семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей, при этом они должны быть обеспечены жилой площадью менее нормы, установленной муниципалитетом. В настоящее время в очереди находятся 10 многодетных семей, пять из них получат жилье в этом году.

«Купленные квартиры будут предоставлены южноуральцам по договорам социального найма с последующим правом приватизации, – сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – Правительство намерено приобрести недвижимость в Челябинске и Магнитогорске площадью до 90 квадратных метров».

Напомним, в прошлом году благодаря решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского выделить из бюджета средства на покупку квартир для многодетных родителей с тройнями, новоселье отпраздновали 3 семьи. Также в 2015 году еще 3 квартиры были приобретены минимущества и переданы обманутым дольщикам.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.