Застройщик жилых домов вблизи деревни Говорово обязан устранить выявленные ранее нарушения 214-ФЗ

23 августа 2016

Из 25 жилых домов, строительство которых ведется в пос. Московский, вблизи дер. Говорово (ТиНАО), 21 объект находится в стройке, 4 жилых дома (корпуса 19, 20, 21, 22) введены в эксплуатацию.О ходе готовности строящихся объектов шла речь на совещании, которое провел заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По данным Москомстройинвеста, к строительству 25 жилых домов вблизи дер. Говорово привлечены денежные средства 4 364 дольщиков. По 1 604 заключенным договорам участия в долевом строительстве застройщик ООО «Стройкомплекс «Говорово» исполнил свои обязательства и передал квартиры гражданам.

По словам застройщика, по сданным корпусам сформированы инициативные группы граждан, с которыми застройщик взаимодействует в случае возникновения каких-то вопросов или жалоб на недоделки. Оставшиеся корпуса находятся в стройке в разной степени готовности. Эту информацию подтвердил и представитель Мосгосстройнадзора.

Так, по корпусам 1, 2 ведутся фасадные работы. По корпусу 3 монолитные работы выполнены на уровне 11 этажа, по корпусам 9, 10 - на уровне 8 этажа, по корпусам 11, 12 – на уровне 5 этажа, по корпусам 13, 14, 15 – на уровне 7 этажа, по корпусу 16 – на уровне 6 этажа. По корпусам 8, 17, 18, 25 начаты монолитные работы нулевого цикла. По корпусам 4, 5 возводятся несущие конструкции на уровне 13 и 11 этажей соответственно. По корпусам 6, 7 монолитные работы завершены, ведутся отделочные, специальные и фасадные работы. По корпусам 23, 24 монолитные работы завершены, ведутся фасадные работы.

Кроме того, в рамках взятых на себя социальных обязательств, застройщик осуществляет строительство школы на 1 100 учащихся. По данным Мосгосстройнадзора, на стройплощадке работает 50 человек, ведутся монолитные работы на уровне 4 этажа, а также осуществляется каменная кладка стен.

Александр Гончаров сообщил, что специалисты Москомстройинвеста проанализируют ситуацию по корпусам и выявят те объекты, по которым есть нарушение сроков строительства. «По результатам анализа отчетности застройщика за II квартал 2016 года было выявлено, что застройщик не исполнил ранее выданные предписания по нарушению нормативов целевого использования денежных средств дольщиков», - подчеркнул заместитель Председателя Москомстройинвеста. Если нарушения не будут исправлены, Комитет будет вынужден обратиться в суд с иском о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств граждан.

Также Александр Гончаров дал поручение застройщику наладить  взаимодействие с гражданами, чтобы оперативно решать возникающие вопросы по строящимся жилым домам и исправлять недоделки, которые будут выявлены в ходе эксплуатации сданных корпусов.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.