Ростовская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении гендиректора концерна «Вант»

18 августа 2016

Прокурором Ростовской области утверждено обвинительное заключение в отношении Валерия Чабанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Чабанов, являясь генеральным директором ЗАО «Строительный концерн «Вант» и одновременно фактическим руководителем ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой» в течении почти четырех лет при пособничестве других лиц похитил денежные средства более 200 граждан в общей сумме не менее 301,9 млн руб., полученных для долевого строительства 5 многоквартирных домов в г. Ростове-на-Дону.

В процессе расследования уголовного дела Чабанов покинул территорию Российской Федерации, скрылся от следственного органа, в связи, с чем был объявлен в международный розыск. В феврале этого года он был задержан сотрудниками Интерпола на территории Королевства Таиланд и депортирован на территорию Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.