В Кургане спасен долгострой ЖК «Снегири». Застройщику осталось выполнить одно условие

18 августа 2016

Курганские энергетики сдержали свои обещания перед дольщиками проблемного ЖК «Снегири». Новостройка может получать тепло, но застройщик пока не откликнулся.

В рамках договоренностей между ресурсоснабжающей организацией и дольщиками жилого комплекса «Снегири» ПАО «Курганская генерирующая компания» выполнило комплекс работ по подключению многоквартирных домов к централизованному теплоснабжению города Кургана, необходимый для поставки теплового ресурса в строящиеся дома застройщика ООО «СМУ КПД».

Напомним, 29 июля 2016 года ПАО «КГК» сообщало о проведении заключительных работ по договору с застройщиком до 01.09.2016.

Таким образом, на сегодняшний день все обязательства ресурсоснабжающей организации перед застройщиком по договору о подключении многоквартирных жилых домов в 5 мкр. Заозерного района выполнены — компания готова поставлять ресурс после ввода в эксплуатацию многоквартирных домов.

При этом по договору о подключении застройщик обязан построить тепловую сеть от каждого многоквартирного дома до точки подключения (тепловой камеры), а также провести комплекс мероприятий по подготовке внутридомовых сетей к работе в отопительный период 2016—2017 годов.

Как сообщили агентству представители «КГК», на данный момент застройщик не обращался в компанию с подтверждением выполнения указанных мероприятий.

С 22.08.2016 будут проведены работы по изоляции трубопроводов и благоустройству территории до границы с земельным участком застройщика (точки подключения), что не препятствует фактической поставке энергоресурса.

Источник: URA.Ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Условие хоть и одно, но оно очень трудоемкое. Не думаю, что застройщик быстро отстроит всю тепловую сеть для целого ЖК.
KirillRo
30 августа 2016 19:19
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.