Директор строительной компании осужден за мошенничестве в сфере долевого строительства жилья - Калининград

18 августа 2016

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнегоДмитрия Радиновича, признанного судом виновным в мошенничестве в сфере долевого строительства жилья.

Суд установил, что Радинович, являясь генеральным директором ООО «К-Д Билдинг Групп», ООО «К-Д плюс» и ООО «Регион-Сервис»,  обманывал граждан, с которыми заключал  договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

Так осужденный заключал новые договоры долевого участия на уже проданные квартиры в строящихся многоквартирных домах в г.Калининграде на ул.А.Невского (дома № 188 «б» и № 192), а также на блок-секции в доме по пер.Арсенальный.

В результате «двойных» продаж квартир осужденный похитил у граждан (военнослужащих, пенсионеров, людей, переехавших в область на жительство) денежные средства  в общем размере более 24 миллионов рублей.

При этом Радинович, признав себя виновным, суду пояснил, что ему были нужны деньги на достройку дома. Впоследствии он планировал передать обманутым дольщикам другие  свободные квартиры,  либо  квартиры в  другом  доме, в том числе за счет увеличения этажности этих домов.

Суд признал Радиновича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности) и приговорил его к  2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.