За обманутых челябинских пайщиков взялись полиция и Минстрой

17 августа 2016

Активисты обманутых дольщиков недостроенного района Челябинска АКАДЕМ Riverside запланировали организованные обращения в Минстрой для включения всех пострадавших в реестр дольщиков, чьи права были нарушены, передает корреспондент ИА REGNUM.

Активисты пострадавших дольщиков разместили информацию с призывом подавать пакет документов сначала в МВД, а затем в Минстрой, который и внесет пострадавших в соответствующий реестр.

В настоящий момент из-за большого наплыва дольщиков не справляются специально выделенные для приема документов сотрудники МВД. Ведомство просит делать перерывы между приемами персональных документов дольщиков, чтобы иметь время на проведение расследования по ним. Правоохранители организовали телефонную линию для записи на прием, а на самом приёме принимают исковые заявления и производят допросы. Только после этого дольщики направляются в Минстрой.

Как сообщил один из пострадавших, многие дольщики не уверены в выполнении обещаний, которые ранее давали инвесторы и власти. Постоянные переговоры с представителями застройщика, по мнению пострадавших, не приносят уверенности, что проблема будет решаться в интересах граждан, оставшихся без жилья.

Напомним, 15 июля материалы прокуратуры Челябинской области легли в основу возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) в отношении бывших руководителей компании-застройщика ООО «Гринфлайт». Возбуждению дела предшествовала встреча заместителя генерального прокурора Управления Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу Юрия Пономарева с представителями власти и правоохранительных органов Челябинской области, а также представителей пострадавших дольщиков.

Инициировать проверку бывших руководителей застройщика в начале июня 2016 года обещал Олег Лакницкий, новый руководитель застройщика ООО «Гринфлайт».

Источник: ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.