Обманутых дольщиков России пересчитают по-новому

16 августа 2016

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил профильным министерствам разработать ряд мер, направленных на защиту прав обманутых дольщиков, сообщается на сайте Правительства РФ.

В частности, Минэкономразвития, Минстрою и Минфину поручено усовершенствовать механизмы учета всех пострадавших и представить до 1 сентября в Правительство РФ проект нормативного акта с едиными для всех субъектов РФ правилами учёта проблемных домов.

Минстрой в срок до 15 декабря вместе с региональными властями должен представить полную информацию о количестве обманутых участников долевого строительства и числе проблемных объектов на территории России.

Напомним, что Минстрой еще в мае разработал проект приказа о новом порядке формирования и ведения реестра граждан- участников долевого строительства, чьи права нарушены. В частности, чиновники предлагают включать теперь в реестры только тех, чьи деньги привлекались по договорам долевого участия. Таким образом, за «бортом» останутся все пострадавшие граждане, кто приобретал квартиру с помощью ЖСК и других схем.

Сейчас, по данным этого ведомства, в России насчитывается около 600 проблемных новостроек, в которых жилье приобрели более 45 тыс человек.

Источник: Квадрат.ру
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Количество однозначно увеличится. Сейчас множество объектов, по которым простой более года, но они почему-то не считаются проблемными.
KirillRo
18 августа 2016 10:46
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.