Власти могут пересмотреть разрешение на строительство ЖК Yolkki Village

16 августа 2016

Власти Ленобласти могут пересмотреть разрешение на строительство ЖК Yolkki Village, которое было выдано ООО «Гранд-Строй», из-за отсутствия в проекте социнфраструктуры.Об этом стало известно на совещании у зампреда правительства региона Михаила Москвина во вторник, где присутствовали представители застройщика.

«Гранд-Строй» реализует КОТ на 15 га в деревне Скотное, где запланировано строительство 14 домов от 3 до 8 этажей общей площадью около 110 тыс. м. кв., для проживания свыше 3 тыс. человек. Согласно региональным нормативам градостроительного проектирования, для такого количества жителей требуется детский сад на 160 мест и школа на 300 мест.

Застройщик заявил о нежелании и финансовой невозможности строить детский сад, ссылаясь на то, что в 2014 году было заключено соглашение с главой администрации Всеволожского района о передаче в муниципальную собственность участка земли для последующего строительства детского дошкольного учреждения за средства бюджета.

Как отметил Михаил Москвин, вопрос финансирования строительства детского сада в Скотном за средства областного бюджета не прорабатывался, и районные власти детский сад за свои деньги также строить не намерены. «Куда пойдут дети, когда дома будут сданы — неизвестно», — резюмировал он. По его словам, в настоящее время в Агалатово есть две школы — в самом поселке и в Касимово, которые, конечно, не смогут удовлетворить потребностей детей из новостроек.

Источник: Квадрат.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.