Обманутые дольщики "Горстроя" получат жилье от СОФЖИ

16 августа 2016

По данным, опубликованным на сайте министерства строительства Самарской области, в регионе на 01.01.2015 значилось 17 объектов незавершенного строительства, права дольщиков которых до настоящего времени не удовлетворены.

Одну из таких площадок – застройку в Автозаводском районе г. Тольятти, южнее улицы Спортивной до Куйбышевского водохранилища – в рамках конкурсного отбора, который проводило министерство строительства Самарской области 27 февраля 2015 года, получил Самарский областной Фонд жилья и ипотеки. 9 апреля 2015 года Фонд получил свидетельства о праве собственности на соответствующие земельные участки и начал работу по подготовке необходимой документации.

С момента получения площадки фондом проделана серьезная работа. По словам руководителя отдела планирования жилья СОФЖИ Анны Вершининой, на сегодня завершен этап оформления правоустанавливающих документов на земельные участки. "Два существовавших земельных участка были нами объединены в один, а затем разделены на три под каждый из объектов, — уточняет А.В. Вершинина. — Это значительно облегчит как процесс подготовки разрешительной документации, так и дальнейший ввод в эксплуатацию построенных объектов. Сейчас по замечаниям экспертизы проектов в строительстве проводится дополнительное геологическое изыскание, после которого мы планируем получить разрешение на строительство и приступить к работе на стройплощадке".

По словам исполнительного директора СОФЖИ Реналя Мязитова, на площадке недостроенного объекта компании "Горстрой" в Автозаводском районе Тольятти, на территории Прибрежного парка и набережной, будет построено три 24-этажных многоквартирных дома. "После ввода в эксплуатацию первого из этих домов в региональном реестре обманутых дольщиков станет на 68 человек меньше. Остальные квартиры поступят на рынок", — уточняет Р.Ш. Мязитов.

Источник: Волга Ньюс
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.