Вместо квартир на Красном пути омичам предложили Старый Кировск

15 августа 2016

Дольщикам проблемного микрорайона «Академический» дали срок до 19 августа, чтобы определиться – где они хотят получить свое жилье.

Минстрой Омской области предложил два варианта решения проблемы с дольщиками микрорайона «Академический». Один из них – согласиться на обмен и получить новую квартиру в Старом Кировске.

Как сообщили в ведомстве, проблема «Академического» рассматривалась на расширенном заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков многоквартирных домов. Помимо представителей областного Минстроя, в нем участвовали представители прокуратуры Советского округа, Росимущества и Гостройнадзора.

    – До 19 августа участники долевого строительства микрорайона «Академический» выберут один из предложенных вариантов решения жилищной проблемы.  Дольщикам предложили квартиры с полной чистовой отделкой в многоквартирном доме на Левобережье, собственником которого является АО «ЗСБЖ-6». Также можно переоформить договоры долевого участия с новым застройщиком «Академического» АО «ЗСБЖ-6» на передачу квартиры в одном из домов, которые будут построены на площадке у Телецентра, - отметили в Минстрое.

В новостройке на улице Граничная (Старый Кировск) 103 свободных квартиры: 50 – однокомнатных, 23 – двухкомнатных, 30 – трехкомнатных. Правда, согласившиеся на обмен дольщики смогут получить ключи не сейчас, а до 30 сентября 2017 года. Кроме того, площадь этого жилья больше, чем в квартирах, которые омичи покупали в районе Телецентра. Соответственно, дольщикам придется доплачивать.

Что касается варианта №2, то Минстрой предлагает участникам долевого строительства заключить некое трехстороннее соглашение. Это означает, что им придется расторгать действующие договоры долевого участия, что не устраивает людей, купивших квартиры в ипотеку.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.