В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении застройщика, подозреваемого в присвоении денег дольщиков

15 августа 2016

Прокуратура Краснооктябрьского района г. Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Волгостройгрупп г. Волгограда»Владислава Высокова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств в особо крупном размере), ст. 315 УК РФ (злостное неисполнении судебных решений) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотреблении полномочиями).

По версии следствия, Высоков с мая по декабрь 2013 года присвоил свыше 2,2 млн рублей, поступивших от участников долевого строительства многоквартирного жилого дома в г. Волгограде.

Кроме того, Высоков допустил нецелевое использование средств 44 граждан-дольщиков в размере свыше 7,5 млн рублей, что привело к существенному затягиванию сроков сдачи в эксплуатацию указанного жилого дома.

Также ему инкриминируется злостное неисполнение судебных решений в пользу муниципального унитарного предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство».

Уголовное дело направлено в Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда для рассматрения по существу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.