Дольщики СМУ КПД потребовали неустойку через суд

15 августа 2016

Петуховский районный суд принял к производству исковое заявление от двух участников долевого строительства, организованного СМУ КПД.К настоящему времени заведено гражданское дело о взыскании неустойки за нарушение застройщиком срока окончания строительства и ввода в эксплуатации жилого многоквартирного дома.

Как сообщили «Правде УРФО» в районном суде, сумма неустойки превышает 100 тыс. рублей. Зауральцы решили подать иски по месту жительства. Помимо этого, жители Петуховского района требуют взыскать с ответчика штраф за неисполнение требования потребителей в добровольном порядке и компенсацию морального вреда.

По предварительным данным, участники долевого строительства ждут квартиру в одном из долгостроев СМУ КПД в Кургане. В пресс-службе суда сообщили, что истцы в 2012 году заключили с ответчиком контракт, согласно которому застройщик обязан был в I квартале 2015 года завершить строительство, а во II квартале уже ввести объект в эксплуатацию. Однако дом (предположительно, ЖК «Апельсин») до сих пор не сдан эксплуатацию, что и послужило основанием для обращения жителями Петуховского района в суд. В настоящее время дело находится в стадии подготовки к судебному разбирательству.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», дольщики СМУ КПД уже не раз публично выражали свое недовольство срывами сроков сдачи нескольких жилых комплексов. К решению проблемы подключили администрацию города, а также кредиторов строительной компании. Отметим, застройщик нарушил жилищные права нескольких сотен курганцев.

Источник: Правда УРФО
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.