Пятиэтажный дом на проспекте Машиностроителей введут в эксплуатацию уже в этом году

11 августа 2016

10 августа в правительстве Ярославской области состоялось совещание по вопросу завершения строительства четырех жилых домов в Ярославле – на проспектах Фрунзе и Машиностроителей.Участие в обсуждении приняли представители органов исполнительной власти, застройщики и дольщики.

Многоквартирный дом из трех секций на проспекте Фрунзе у дома №77, строительство которого ведет ООО «Позитив», с января 2016 года включен в региональный реестр проблемных объектов. На совещании было предложено три варианта выхода из сложившейся ситуации: смена застройщика, смена учредителя ООО «Позитив» и привлечение генерального подрядчика-инвестора.

– Мы поручили банку и ООО «Позитив» в течение недели проработать несогласованные вопросы. За это время дольщики должны решить, когда они готовы собраться полным составом, чтобы обсудить варианты достройки объекта, – сказала исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Ярославской области Наталья Шапошникова. – Мы поможем им организовать собрание, предоставим информацию обо всех возможных способах решения проблемы. Минимальный срок завершения работ – восемь месяцев.

На проспекте Машиностроителей в долгостроях числится сразу три дома: два 17-этажных и один 5-этажный. Застройщик – компания «Строитель плюс» – не выполнил обязательств перед дольщиками. Пятиэтажку взялась достраивать компания «Консоль С» из Костромской области. Согласно графикам дом введут в эксплуатацию уже в этом году.

Строительство 17-этажных домов сейчас приостановлено. Часть проблемных квартир принадлежит банку «БФГ-кредит». ООО «Консоль С» планирует выкупить эти помещения и закончить строительство объекта. По планам застройщика, один дом будет введен в эксплуатацию через год после выкупа помещений, а другой – в течение двух лет. При этом ООО «Консоль С» рассматривает вариант перевода дольщиков из второй семнадцатиэтажки в первую, чтобы сократить для людей срок ожидания их квартир.

Всего в Ярославле на контроле органов власти сейчас находится 20 проблемных объектов долевого строительства. Девять из них планируют ввести в эксплуатацию в этом году. Сотрудники областного департамента строительства регулярно выезжают на стройплощадки для мониторинга ситуации.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.