На объектах СМУ КПД идут подготовительные работы к строительству

11 августа 2016

В Кургане на недостроенных жилых комплексах компании СМУ КПД – «Снегири», «Аврора» и «Апельсин» - сейчас ведется организационная работа, которая позволит в дальнейшем возобновить возведение объектов.Об этом сегодня сообщил Znak.com врио руководителя администрации города Андрей Жижин.

«На месте никто не стоит, но это не значит, что уже ведутся строительные работы. Организационная работа ведется – по подаче электроэнергии, по составлению графика выполнения работ по каждому объекту», - уточнил чиновник.

Эти жилые комплексы должны были сдать до конца 2015 года, но строительство было заморожено. Сейчас полиция расследует уголовное по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков путем мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год лица из числа руководства ООО «СМУ КПД» привлекали население для заключения договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов в жилых комплексах «Снегири», «Аврора», «Апельсин». Граждане перечислили на расчетные счета застройщика значительные денежные суммы, но тот не выполнил обязательства по строительству домов.

Совладелец и гендиректор компании Павел Жданов пообещал завершить строительство до конца этого года.

Источник: ZNAK.com
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.