ЗАО «Стройпромавтоматика» достроит 15 жилых домов АО «СУ-155» в мкрн. Восточный-2, 3 – в Звенигороде»

10 августа 2016

9 августа 2016 года в рамках реализации концепции завершения строительства объектов АО «СУ-155», принятой Правительственной комиссией РФ по экономическому развитию и интеграции, а также разработанной Правительством Московской области и Министерством строительного комплекса региона дорожной карты по завершению строительства объектов АО «СУ-155» на территории Московской области, состоялось подписание соглашения о передаче прав застройщика от АО «СУ-155» к ЗАО «Стройпромавтоматика».

       «В рамках данного соглашения компания «Стройпромавтоматика» достроит 15 жилых домов микрорайонов 2 и 3 района «Восточный» городского округа Звенигород, обеспечив права порядка 2000 обманутых дольщиков, которые вложили свои деньги в строительство домов» - отметил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

       Все 15 жилых корпусов района Восточный в Звенигороде планируется сдать до конца 2018 года. Сумма инвестиций оценивается в 6 млрд рублей. «Также застройщик взял на себя дополнительные социальные обязательства достроить школу на 550 мест.  Помимо этого, для жителей ЖК «Восточный» будет создана вся необходимая инфраструктура, а именно: детский сад на 220 мест, дополнительно будет построена школа на 1100 мест, многоуровневая стоянка на 650 машино-мест, гостевая парковка на 486 машино-мест и котельная» - подчеркнул Сергей Пахомов.

     С декабря 2015 года достройкой домов компании "СУ-155" занимается банк "Российский капитал". Всего необходимо достроить 145 домов в 14 регионах России. На сегодняшний день уже сдано 19 домов, 12 из которых в Подмосковье. Всего до конца 2016 года планируется сдать 58 домов в России, из них 32 — в Московской области.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.