Прокуроры нашли 65 долгостроев в Новосибирской области

10 августа 2016

По состоянию на 1 июля 2016 на территории Новосибирской области расположено 65 долгостроев. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Застройщики данных домов нарушили сроки ввода в эксплуатацию и передачи объектов долевого строительства гражданам на срок свыше девяти месяцев.

Пятьдесят проблемных зданий находятся в Новосибирске. Остальные – 15 на территории области.

В строительстве указанных жилищных объектов участвуют более 6200 граждан.

Прокуроры на постоянной основе проводят проверки соблюдения законодательства в сфере долевого строительства. Их усилия были сосредоточены на выявлении и пресечении фактов незаконного привлечения денежных средств граждан.

В первом полугодии 2016 года прокурор Октябрьского района Новосибирска и Искитимский межрайонный прокурор выявили 117 фактов нарушения порядка привлечения денежных средств граждан на сумму около 123 млн рублей. После вмешательства прокуроров застройщики прекратили незаконное привлечение денег.
Выявлены 24 нарушения в исполнении обязательств по оповещению населения об изменениях в проектной декларации. Застройщики «забывали» вовремя сообщить информацию в СМИ и на официальных сайтах.
Нередки нарушения сроков сдачи объектов. В первой половине 2016 года вовремя не ввели дома в эксплуатацию 12 застройщиков в Дзержинском, Кировском, Октябрьском, Центральном районах Новосибирска, в городах Обь и Бердск, в Новосибирском и Мошковском районах.

В общей сложности за полгода прокуроры выявили 342 нарушения. К дисциплинарной ответственности привлечены 30 должностных лиц.

Источник: ФедералПресс
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.