Сергей Шаль: «Руководство «Гинфлайта» сосредоточено на том, чтобы достроить дома»

08 августа 2016

Под руководством заместителя губернатора Сергея Шаля состоялось совещание рабочей группы по осуществлению мониторинга строительства многоквартирных домов компанией «Гринфлайт».Рабочая группа была создана по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Заместитель губернатора отметил, что  на сегодняшний день есть уверенность в том, что ситуация с «Гринфлайтом» выправится и дома будут достроены. «Окончательная цель – чтобы все дольщики получили свое жилье, – подчеркнул Сергей Шаль. – Есть ожидания, что процесс пойдет опережающими темпами, так как есть порядка шести подрядных организаций, готовых зайти на объекты строительства».

Как отметил генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий, на данный момент в полном объеме идет работа по строительству двух домов, которые по графику сдаются до 1 ноября 2016 года. Также в конце текущего года будет сдан еще один дом под номером 56, где дольщики согласились полностью отказаться от чистовой отделки, что способствовало изменению срока сдачи квартир с конца 2017 на декабрь 2016 года.

«Чистовую отделку дольщики сделают за свой счет, благодаря этому срок у них сдвинулся на год. Сейчас с такими предложениями подходят собственники других домов. Чтобы получилось реализовать эту инициативу, должно быть на это согласно в доме не меньше 90% жителей», – пояснил руководитель компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий.

По словам руководителя «Гринфлайта», ведется постоянная работа с дольщиками. Проводятся заседания рабочей группы, на все вопросы, которые дольщики задают, получают ответы. «Составлен реестр жителей, порядка 180 человек написали заявления на обмен долевок с ЮУ КЖСИ. Примерно 40 человек – на обмен своих долевок на квартиры в Магнитогорске, Озерске и других муниципалитетах области», – отметил Олег Лакницкий.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.