Лишь 8% малоэтажек Петербурга и области можно назвать надежными

08 августа 2016

Менее десятой части малоэтажных жилых комплексов Петербурга и Ленинградской области можно назвать надежными, гласят предварительные итоги голосования экспертов рынка, занимающихся составлением рейтинга МЖК.


Так, из 117 строящихся или уже построенных объектов, которые были включены в рейтинг новостроек, 60 получили низшую оценку надежности. То есть более чем в половине объектов, представленных на рынке малоэтажки, покупать квартиру может быть попросту опасно.

Лишь семь объектов из всего списка эксперты назвали надежными, а это немногим больше 8% от всего предложения на малоэтажном рынке.

В голосовании участвовало 25 экспертов — представителей крупных отраслевых изданий, аналитиков ведущих консалтинговых агентств, а также известных застройщиков с положительной репутацией.

Напомним, рейтинг новостроек Петербурга и Ленобласти — полномасштабное исследование, которое проводится аналитиками рынка недвижимости при информационной поддержке портала Novostroy.su и отраслевого журнала «Пригород». Эксперты, участвующие в составлении рейтинга, оценивают новостройки Петербурга по трем критериям: качество проекта, местоположение и возможные риски покупки здесь жилья. Каждому из объектов присваивается оценка «А», «В» или «С», где «А» - высший балл.

Жилые комплексы, которые получат наивысшие оценки экспертов и при этом не вызовут нареканий покупателей, могут попасть в Белый список новостроек Петербурга и Ленобласти — перечень объектов высокого качества, которые будут сданы точно в срок.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Если учесть, что это результат исследования, которое проводили эксперты в сфере недвижимости, а не данные обычного опроса, то становится жутко.
Albina_Serova
10 августа 2016 12:59
2
Хммм. Интересно. Вообще конечно рейтинги интересно смотреть.
Хотя с другой стороны не понятно, пусть дома в мурино-девяткино-кад будут хоть супер надежные (хотя тут сомнения), но кто в здравом уме там будет покупать? Либо копить и покупать в городе, либо, если уж и берешь на выселках, откуда надо до города добираться, так взять тогда современный какой-нибудь европейский квартал с продуманной архитектурой, где приятно жить...
alenkaspb17
11 августа 2016 19:27
3
А многоэтажки надежнее?..ну,. ну!
Николаич (Гость)
11 августа 2016 22:06
4
Малоэтажка мне нравитсься. Это как однажды поездив в машине с панорамным остеклением уже не захочешь персаживаться в обычную, кажется что тесно и темно))
Так же и здесь - кажется, что света и места больше, если есть такая опция от застройщика я бы брала. Хотя таких объектов, на рынке, у нас, к сожалению не очень много . А вот Ленстройтрест такое просторное жилье и предлагает.
Николай изКолпин (Гость)
21 октября 2016 20:37
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.