Первые пайщики ЖК «Южное Домодедово» получили ключи от своих квартир

04 августа 2016

4 августа в торжественной обстановке пайщикам компании СУ-155 в подмосковном Домодедове (ЖК «Южное Домодедово») вручили ключи от долгожданных квартир.

В церемонии приняли участие Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, Председатель Правления АКБ «Российский капитал» (ПАО) Михаил Кузовлев, генеральный директор Urban Group Андрей Пучков.

Ключи от своих квартир получили 20 семей дольщиков ЖК «Южное Домодедово». Всего в трех корпусах (34, 35 и 38), введенных эксплуатацию, новоселами станут 520 семей. Общая площадь этих домов составляет 44 274 квадратных метра, к заселению готовы 538 квартир. Строительство корпусов 34 и 35 началось в 2012 году, корпуса 38 — в 2013. С конца 2014 года работы по возведению зданий велись с существенным отставанием от графика и в итоге были фактически остановлены.

Сегодняшнее событие значимое для нас и, конечно же, для всех жителей этих домов. Пайщики 520 семей получили долгожданные квартиры в 34, 35 и 38 корпусах Южного Домодедово. Добиться этого результата нам позволила совместная работа с банком «Российский капитал» и с инвесторами. Мы уже полтора года комплексно занимаемся решением проблемы СУ-155 и прилагаем все усилия для того, чтобы завершить строительство не только самих жилых домов, но и социальных объектов, тем самым обеспечить права пострадавших граждан», — прокомментировал Сергей Пахомов.

«Хочу поблагодарить руководство Московской области, администрацию города за активную поддержку и помощь в реализации концепции достройки. Завершение строительства корпусов ЖК «Южное Домодедово» в кратчайшие сроки стало возможным благодаря слаженной работе всех присутствующих», — сказал Михаил Кузовлев. При этом Председатель Правления банка «Российский капитал» отметил, что до конца 2016 года банк «Российский капитал» планирует ввести в эксплуатацию в «Южном Домодедово» 16 домов, в 2017 — 4 дома и еще 2 дома в 2018 году.

От лица Минстроя РФ счастливых новоселов поздравила Ольга Корниенко, и.о. Директора департамента жилищной политики.

Корпуса ЖК «Южное Домодедово» сданы с готовой инфраструктурой и социальными объектами. «Мы глубоко убеждены, что жилье — это не только квадратные метры, но и развитая социальная инфраструктура. Детские сады, школы, спортивные центры — это важнейшая составляющая комфортной жизни. В Домодедове мы уже достроили за СУ-155 детский сад на 120 мест. И планируем в ближайшее время приступить к возведению общеобразовательной школы и еще одного детского сада», — прокомментировал Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group.

По поручению Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции банк «Российский капитал» с декабря 2015 года, в рамках реализации концепции Минстроя РФ, финансирует достройку жилых объектов компании СУ-155. Банк достраивает 145 жилых домов в 14 регионах России с общей площадью помещений 2 млн. кв. м. На сегодня введены в эксплуатацию 19 жилых домов в Туле, Калуге, Калининграде, Твери, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иванове, Подмосковье. Всего в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 58 жилых домов + 5 инженерных сетей. Квартиры получат почти 16 тысяч дольщиков СУ-155.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.