Обманутых дольщиков Таганрога переселят в микрорайон «Андреевский»

04 августа 2016

Алексей Кузьменко провел рабочую встречу в микрорайоне Андреевский. Помимо жильцов новостроек района на встречу пришли и представители обманутых дольщиков дома №40 по улице Чучева.

На протяжении нескольких лет обманутые дольщики обивали пороги чиновников и пытались решить проблему своей жилплощади. Несколько раз администрация города пыталась помочь горожанам. В феврале этого года нашелся инвестор, который обещал достроить многоэтажку, и предложил несостоявшимся жильцам немного доплатить за каждый квадратный метр. Однако, свои обещания новый застройщик тоже не сдержал.

В конце июля губернатор Ростовской области взял вопрос наших дольщиков под личный контроль.  Для работы над вопросом обманутых дольщиков многоквартирного дома по Чучева 40 была создана рабочая группа. Найденный инвестор ведет переговоры с дольщиками и к концу года должен решить проблемы всех обманутых дольщиков, заплативших за квартиры по указанному адресу. Представители инвестора предложили несостоявшимся жильцам либо компенсацию для приобретения жилплощади, либо предоставить им новые квартиры. В результате переговоров рабочей группы и при поддержке администрации города дольщики приблизились к мечте иметь свое собственное отдельное жилье.

Обманутым дольщикам было предложено переселиться в микрорайон «Андреевский». Многие из них согласились и пришли лично поблагодарить администрацию города за содействие в решении их проблемы.

Напомним, что дом расположенный по улице Чучева 40 начали строить еще в 2011 году. Застройщик успел привлечь к долевому строительству 67 таганрожцев. В общей сложности горожане вложили в строительство дома 45 миллионов рублей. По состоянию на начало 2016 года многоэтажка возведена лишь на уровень первого этажа. Обманутые дольщики, доведенные до отчаяния даже, дважды пикетировали белый дом.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.