Введен в эксплуатацию долгострой на улице Антонова-Овсеенко

04 августа 2016

В среду, 3 августа, Глава Самары Олег Фурсов посетил дом на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко, где встретился с участниками долевого строительства.

Этот объект по улице Антонова-Овсеенко, 63 в числе проблемных числился не один год. В 2001 году с привлечением средств граждан началось строительство 8-секционного 14-этажного дома, однако в скором времени застройщик обанкротился. За весь период строительства объект пытались достроить несколько компаний, и только нынешнему застройщику ООО «Кольцо», удалось завершить объект и сдать его в июне этого года.

По словам представителя компании-застройщика, за последние два года, Департамент градостроительства Самары оказал действенную помощь в выдаче разрешительной документации, согласовании технических условий, подключении к инженерным сетям.

Также, необходимо отметить, что строительство осуществлялось без привлечения дополнительных средств с участников долевого строительства, и субсидий из бюджета. Таким образом, 94 дольщика смогут справить новоселье уже в этом году. Общая площадь сдаваемого в эксплуатацию дома составляет 11,5 тысяч квадратных метров. В дальнейшем, компания-застройщик планирует построить ещё одну очередь, которая также позволит решить вопросы других обманутых дольщиков.

«Мы усилили требования к застройщикам, и ситуация, которая складывалась в городе 15-16 лет назад, больше не повторится. Теперь по каждому объекту есть четкий график сдачи жилья в эксплуатацию, - подчеркнул Олег Фурсов. - С прошлого года мы также ужесточили контроль над теми компенсационными площадками, которые были выделены застройщикам, решающим проблемы обманутых дольщиков. По каждому проблемному объекту были заключены 4-х сторонние договоры: между строительной компанией, дольщиками, Администрацией и областным министерством строительства».

Кроме того, Глава города подчеркнул, что помимо своевременной сдачи домов в эксплуатацию, к строительным компаниям выдвигаются требования по качеству вводимого жилья, а также по благоустройству, организации парковочного пространства, спортивных и детских площадок.

Напомним, в прошлом году совместными усилиями Администрации Самары и областного Правительства было введено в эксплуатацию 11 проблемных объектов по адресам: Чкалова, 72; Осипенко, 38; Ново-Садовая, 252; Енисейская, 57; Рабочая, 43 и многим другим. На сегодняшний день их число составляет 23, в то время как в 2012 году оно было больше сотни. Таким образом, количество проблемных объектов снизилось в 4,5 раза, а обманутых дольщиков - в 5 раз.

В третьем квартале 2016 года планируется ввести в эксплуатацию еще 5 объектов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.