Четыре ростовских долгостроя планируется сдать в эксплуатацию к концу 2016 года

04 августа 2016

Четыре незавершенных строительством объекта планируется сдать в эксплуатацию уже к концу 2016 года.

Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на совещании с руководителями региональных министерств и ведомств по вопросам обеспечения ввода в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства города Ростова-на-Дону.

Напомним, всего таких проблемных домов по области 25, но большее их число в Ростове-на-Дону – 21.

Все объекты можно разделить на три группы. Первая – дома в Ростове, которые планируются к сдаче уже в текущем году: на Очаковской, 39, Ленина, 105 Г, Королева, 28/1 и во II микрорайоне «Темерник» с.п. II-2А. Вторая группа – дома, которые будут введены в 2017 году, какие-то – в 2018 и 2019 годах. Третья категория – дома, где пока инвестора нет.

- Если ранее мы говорили о сдаче в эксплуатацию в 2016 году только трех ростовских домов, то сегодня к этому списку можно добавить еще один объект – на Королева, - отметил Игорь Гуськов. – Из четырех домов двум, по решению губернатора Василия Юрьевича Голубева, будет предоставлена  субсидия из областного бюджета в размере 45 миллионов рублей для техприсоединения к коммуникациям.

По словам первого замглавы региона, по двум другим домам идут судебные процедуры, в ходе которых обманутым дольщикам будет оказана всесторонняя юридическая помощь.

На совещании Игорь Гуськов обратился к присутствующим руководителям организаций «Лукойл – ТТК» и «Ростовводоканал» с просьбой оказать содействие в подключении этих четырех домов к инженерным и теплосетям, провести работу по возможному снижению стоимости этих услуг.

- Просьба ко всем участникам процесса относиться к решению данной проблемы как приоритетной. Мы просим о помощи не для себя, это необходимо сотням обманутых дольщиков, а наша общая задача – восстановить справедливость, - подчеркнул первый заместитель губернатора. - За последние несколько лет в донской столице не вводились в эксплуатацию долгострои. Это будут первые проблемные объекты, обманутые дольщики которых получат свое долгожданное жилье.

Важно, что по 25 объектам, внесенным в областной реестр проблемных объектов незавершенного строительства, зарегистрировано 1811 обманутых дольщиков. Почти треть из них – 557 человек – дольщики именно четырех ростовских долгостроев, планируемых к сдаче к концу 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.