Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителей стройкомпании, похитивших 6,4 млн. рублей у дольщиков

03 августа 2016

Прокуратурой г. Таганрога утверждено обвинительное заключение по уголовному делув отношении Анатолия Коннова и Виталия Котеленко, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Котеленко также обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, директора ООО «Альфастрой» Коннов и Котеленко, под предлогом инвестирования строительства многоквартирных домов привлекли денежные средства восьми граждан на сумму более 6,4 миллиона рублей. При этом они заранее не намеревались выполнять обязательства по строительству и передаче в собственность гражданам жилых помещений.

Кроме того, Котеленко таким же образом обманул еще одного жителя города, являющегося дольщиком данного дома, и похитил принадлежащие ему денежные средства на сумму около 700 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.