АИЖК снижает ставки

02 августа 2016

АИЖК снижает ставки по всем ипотечным продуктам на уровень до 1 п.п. Об этом на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11-11,5% в зависимости от размера первоначального взноса, что является одним из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка, сообщают в Агентстве.

Ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Напомним, ранее АИЖК отмечало снижение спреда между ипотечными ставками банков на первичном и вторичном рынке до минимума за последние полтора года. Это свидетельствует о росте конкуренции на рынке ипотеки и его самостоятельном восстановлении независимо от программы субсидирования.

Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, благодаря чему кредиты АИЖК стали одними из самых выгодных для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы (НИС).

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном Федеральном округе, а также участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п.п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п.п.

Предыдущее снижение ставок АИЖК было в конце мая 2016 года.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.