В прокуратуре говорили об обманутых дольщиках - Саратовская область

02 августа 2016

Сегодня в прокуратуре Саратовской области в ходе пресс-конференции, которая прошла при участии и.о. прокурора региона Вячеслава Симшина и его замов, говорили о проблеме саратовских обманутых дольщиков.

Как рассказали работники надзорного ведомства, всего в Саратовской области тринадцать «проблемных» домов.

Планируется, что почти половина, - шесть из них, - будут достроены и сданы в эксплуатацию в текущем году. Это стало возможным, в том числе, благодаря появлению нового механизма решения этого вопроса, речь идет о привлечении инвесторов для завершения строительства многоквартирных домов в обмен на определенные преференции. Соответствующий закон в текущем году был инициирован прокуратурой области и поддержан депутатами Саратовской областной думе.

Отдельное внимание было уделено дольщикам скандально известной в Саратовской области фирмы «Саратовгесстрой», которая в настоящее время проходит процедуру банкротства. Хотя ответственность данной фирмы была застрахована, но страховая компания свои обязанности не выполнила. А после обращения в Центробанк лицензия фирмы-страховщика была сначала приостановлена, а весной текущего года и вовсе отозвана. Как пояснил заместитель прокурора области Тимур Маслов, в такой ситуации в рамках процедуры банкротства деньги дольщиков вернуть сложно.

В то же время второй заместитель прокурора, Андрей Попов, рассказал, что по одному из недостроев «Саратовгесстроя» создана ЖСК, то есть, вопрос завершения строительства взяли на себя жители. Зашла речь и об обманутых дольщиках «так называемого ЖСК Боголюбова». Тимур Маслов надеется на положительное решение их вопроса. Как рассказал зампрокурора, в настоящее время завершением строительства занимается организация «УМ-24» по договору подряда.

 

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.