Просто о сложном: в Москве запущен сайт «Мосдольщик»

01 августа 2016

При поддержке Москомстройинвеста с 1 августа 2016 года в Москве запущен сайт «Мосдольщик».  Об этом сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Сайт начал работу в рамках одноименного информационно-образовательного проекта, который стартовал в столице в середине июля.

По словам Константина Тимофеева, проект был создан для того, чтобы простым и понятным языком, в доступной форме отвечать на сложные вопросы, которые неизменно возникают у всех участников долевого строительства относительно 214-ФЗ: как безопасно приобрести недвижимость? как правильно выбрать застройщика? как заключить договор долевого участия? какие гарантии дает договор страхования? В помощь покупателям будут созданы рейтинги московских застройщиков, разработанные на основе собственной методики. Кроме того, покупатели смогут найти здесь интервью экспертов в области недвижимости.

В рамках проекта уже созданы страницы в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники), где размещается необходимая информация для тех, кто задумал купить квартиру в строящемся доме. В режиме живого диалога можно оперативно получать ответы на волнующие граждан вопросы.

Социальные сети дополнит сайт «Мосдольщик». Вся информация на сайте «Мосдольщик» будет структурирована по разделам.

Так, в разделе «Новости» будут публиковаться не только материалы по теме долевого строительства, но и актуальная информация о градостроительном развитии столицы, о развитии других отраслей городского хозяйства.

В разделе «Просто о сложном» будет собрана практическая информация для потенциальных дольщиков. Из этого раздела можно будет узнать, каковы основные права и обязанности участника долевого строительства, как защититься от недостроя, что такое договор долевого участия и как он работает.

Узнать о законных способах покупки жилья и мошеннических схемах, которых стоит остерегаться, чтобы не стать «обманутым дольщиков», можно будет из раздела «Как купить квартиру».

«На главной странице сайта кратко описана его миссия: сделать процесс приобретения недвижимости с помощью долевого участия прозрачным и безопасным. Мы надеемся, что покупатели квартир, дольщики, будут общаться на сайте, высказывать свое мнение о том или ином застройщике, рекомендовать друг другу, где можно покупать квартиру, а где нельзя. Тем самым, мы создадим такой народный рейтинг застройщиков, что будет стимулировать их работать в правовом поле», - подчеркнул Константин Тимофеев.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.