Для достройки проблемного дома «Новострой 21 век» инвесторам хотят предложить землю

01 августа 2016

Завершение строительства «проблемного» многоквартирного дома в Энгельсе обсуждается с потенциальными инвесторами.Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в министерстве строительства и ЖКХ в ответ на публикацию статьи о собрании обманутых дольщиков дома по улице Краснознаменной.

В минстрое напомнили, что застройщиком 14-этажного жилого дома является ООО «Новострой 21 век». В октябре 2013 года строительство двух блок-секций было приостановлено на уровне шестого этажа, а в сентябре 2015 года объект включен в реестр «проблемных» многоквартирных жилых домов. Чиновники отмечают, что обманутые дольщики создали ЖСК «Согласие», которому планируется передать права на незаконченное строительство.

«В качестве основного инструмента завершения строительства ведомство рассматривает реализацию дополнительных мер поддержки «пострадавших» дольщиков. В октябре прошлого года вступили в силу изменения в региональное законодательство, и строительным организациям, принявшим на себя обязательства по завершению строительства «проблемных» домов, возможно предоставление в аренду земельных участков. На состоявшемся в июне 2016 года заседании межведомственной комиссии администрации Энгельсского муниципального образования рекомендовано представить перечень земельных участков, которые могут быть переданы строительным организациям, решившим достроить жилой дом», - сообщили о возможном варианте решения проблемы, возникшей по вине «Новострой 21 век», в минстрое.

Напомним, что вчера днем в Энгельсе состоялось собрание обманутых дольщиков компании «Новострой 21 век». Граждане, возмущенные безнаказанностью руководства стройфирмы, близкой к Артему Сергееву, сыну депутата Саратовской областной думы от «Единой России» Алексея Сергеева, провели собрание, перед которым одна из дольщиц устроила пикет на месте строительства многоэтажки. Женщина вышла на улицу с плакатом: «Мы бомжи! Спасибо властям за решение проблемы». Кроме того, в знак протеста граждане напечатали баннер с надписью «Стройка стоит - власть молчит! Застройщик доволен - чиновник спокоен» и повесили его на стене недостроенной секции дома. К проблеме подключилась депутат Госдумы Ольга Алимова, которая обещала направить в Генпрокуратуру РФ соответствующий запрос.

Ранее ИА «Свободные новости» сообщало, что в отношении ООО «Новострой 21 век», близкой семье депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, была введена процедура конкурсного производства. Конкурсный управляющий Дмитрий Челышев рассказал, что на основании выписки из «Экономбанка» о движении денежных средств, видно занижение ООО «Новострой 21 век» своих активов и вывод десятков миллионов рублей в пользу аффилированных сыну депутата Алексея Сергеева Артему ИП и физических лиц.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.