Дольщики ЖК «Ванино» надеются, что объект будет достроен

01 августа 2016

Дольщики жилого комплекса «Ванино» надеются, что смогут  получить свои квартиры.

В своем обращении к заместителю председателя правительства Ленобласти по строительству Михаилу Москвину они указывают, что обеспокоены остановкой строительства жилого комплекса: задержка ввода второй очереди и просрочка условий договоров долевого участия составляет уже полтора года.

По их словам, без крова остаются более 120 семей, покупателей квартир во второй очереди и 60 семей – 3 очереди - будущих жителей Ленинградской области. Среди дольщиков есть многодетные матери и пенсионеры, многие люди вынуждены параллельно платить ипотеку и содержать съемное жилье.

«По нашей информации финансирование строительства инвестором —эстонской АО «Тасмо эригруппи» — не ведется, работы на объекте остановлены, а инвесторы не знают место нахождения генерального директора компании застройщика —ООО «Тареал». Также на счета компании судебные приставы наложили арест, в производстве Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится заявление участников долевого строительства о признании компании банкротом.  В середине июля среди дольщиков было проведено открытое голосование по выяснению требований дольщиков ЖК «Ванино». По результатам проведенного открытого голосования 88,2% дольщиков заинтересованы в получении квартир и только 11.8% уже расторгли или планируют расторгнуть договоры. Опрос проводился в открытой группе дольщиков состоящей из 690 человек дольщиков и членов их семей. Просим Вас также принять во внимание, что среди дольщиков и жителей ЖК «Ванино» более года ведется активная пропаганда сомнительного факта, что единственный реальный способ получить квартиру – это заведение уголовного дела на руководство ООО «Тареал». Подавляющее большинство дольщиков хочет в конечном итоге получить свои квартиры – квартиры, указанного в ДДУ размера и качества в малоэтажных домах в большом жилом комплексе Ванино, однако уровень нашей компетенции в данном вопросе не позволяет нам самим выработать грамотные экономические и правовые формы и пути решения проблемы» - заявляет инициативная группа дольщиков в своем обращении.

Со слов дольщиков, жители первой, уже заселенной очереди ЖК «Ванино» так же заинтересованы в продолжении и успешном завершении проекта, поскольку в противном случае содержание поселка станет непосильным для них грузом.

Михаила Москвина просят оказать содействие гражданам, купившим квартиры в проблемном объекте и «принять участие в разработке путей решения возникшей ситуации и выступить третьей стороной в переговорах дольщиков с инвестором, если будет избран путь достройки ЖК существующим собственником.

«Мы выражаем надежду на то, что вы поможете нам найти наименее болезненный путь выхода их сложившейся ситуации. И просьбу в первую очередь приложить усилия к поиску такого варианта возобновления и завершения строительства, который исключит доплаты со стороны дольщиков уже оплативших свои квартиры по ДДУ в рамках 214фз и сохранит за нами право, в случае если в будущем возникнут сложности со строительством, снова обратиться к Вам за помощью» - добавляют дольщики

Напомним,  малоэтажный жилой комплекс  «Ванино»  находится в Ломоносовском районе. Всего планировалось возвести 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

В данный момент стройка остановлена.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.