Застройщик Жданов пообещал прокурору Кургана достроить все дома

28 июля 2016

Совладелец и гендиректор компании СМУ КПД Павел Жданов на встрече с прокурором Кургана Вадимом Суровцевым выразил намерение выполнить все принятые на себя обязательства по достраиванию жилых комплексов «Аврора», «Снегири» и «Апельсин».Об этом сообщает сегодня пресс-служба областного надзорного ведомства, где ситуацию держат на контроле.

По данным прокуратуры, между правительством Зауралья, главой Кургана, руководителями энергоснабжающих организаций и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» подписан документ, который предусматривает выполнение ряда мероприятий, направленных на окончание строительства объектов и обеспечение жильем дольщиков. Кроме того, между руководством СМУ КПД, ресурсоснабжающими организациями и банком-инвестором достигнута договоренность о финансировании объектов и их подключении к сетям тепло-энергоснабжения.

Чтобы обеспечить безопасность имущества недостроев, прокуратура города направила в адрес врио начальника УМВД России по Кургану Андрея Мамаева информацию о необходимости внесения корректировки в маршруты патрулирования нарядов ППС.

Как известно, полиция расследует уголовное дело по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков путем мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ранее в офисе компании прошли выемки бухгалтерской документации. В настоящее время по делу назначен ряд экспертиз.

По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год лица из числа руководства ООО «СМУ КПД» привлекали население для заключения договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов в жилых комплексах «Снегири», «Аврора», «Апельсин». Граждане перечислили на расчетные счета застройщика значительные денежные суммы, но тот не выполнил обязательства по строительству домов.

Совладелец и гендиректор компании Павел Жданов, который долгое время находился в ОАЭ, в конце минувшей недели вернулся в Курган. В интервью Znak.com он пообещал завершить строительство домов до конца этого года

Источник: ZNAK.com
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Как-то очень несерьезно звучит "пообещал". Результатом подобных слушаний должны быть не обещания от застройщика, а конкретные гарантии.
Numizmat
29 июля 2016 15:27
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.