ЖК "Курортный" вне закона. Недоброcовестного застройщика ждут судебные разбирательства

27 июля 2016

По данным государственного реестра на строительство жилого комплекса были привлечены средства 343 граждан.Теперь тем, кто вложился в сомнительную покупку квартир здесь, необходимо обращаться в суд и защищать свои интересы всеми законными методами.

- Суд будет рассматривать сложившуюся ситуацию и определять ответственность и источники и размеры компенсаций всем участникам долевого строительства, - пояснил заместитель директора департамента строительства администрации г.Сочи Михаил Неудачный.

Согласно плану, на участке должны были появиться 50 трёхэтажных домов на 1,5 тысячи квартир. Но уже через год здесь выросли и 4-х и даже 6-ти этажные дома. Чтобы устранить выявленные нарушения, администрация Сочи обратилась с иском к ООО «ЖК «Курортный» о сносе самоволок. Суд арестовал эти объекты, а застройщику было запрещено совершать здесь все регистрационные действия. Об этом были информированы все заинтересованные субъекты. Кроме того застройщик о сложившейся ситуации обязан был довести информацию до дольщиков лично.

Несмотря на то, что суд ограничил все действия застройщика, он, понимая всю степень своей ответственности перед дольщиками, активно продолжал продажу площадей. Люди заключали договоры на приобретение квартир на 4-х-6-х этажах, которых проектом просто не предусматривалось. Таким образом он вводи людей в заблуждение и предлагал им квартиры, которых "в природе" не существует. Данная ситуация взята под контроль правоохранительными органами города Сочи.

Кроме того, многочисленные нарушения при строительстве, привели к активизации оползневых процессов в месте прохождения водоводов. В итоге десятки жилых домов, а также больницы, школы, детские сады сутками находились без воды. Всего за последние 10 месяцев здесь было зарегистрировано более 70-ти аварий на сетях.

Ситуация вокруг "Курортного" неоднократно разбиралась на заседаниях комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, поступали иски в суд, как от администрации, так, например, и от "Сочиводоканала". От застройщика неоднократно требовали прекратить все действия, приводящие к системным сбоям, ущемляющим интересы могочисленных жителей города Сочи. Но компания не предприняла никаких мер, проигнорировав даже решения суда.

В итоге постоянные нарушения градостроительных норм, а также правил ведения строительства и стали основанием для того, чтобы запретить любые работы на объекте. И, как сообщалось ранее, разрешение на строительство было отменено.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.