На приёме у главы Брянской городской администрации решали проблемы дольщиков

27 июля 2016

Вопрос о завершении долевого строительства жилого дома по ул. Молодой Гвардии рассмотрели на очередном приёме граждан по личным вопросам, который провёл глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

На приём к главе в этот раз пришли одновременно более двадцати дольщиков, вложивших свои средства в строительство многоквартирного дома. Застройщик — МУП  «Брянскгорстройзаказчик» — в июле 2014 года заключил договор генподряда с ООО «Альстрой», согласно документам, дом должен быть введён в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Однако в настоящее время генеральный подрядчик «Альстрой», частично исполнивший свои обязательства, фактически отказался от дальнейшего строительства: на протяжении 2,5 лет работы на объекте не ведутся.

Такая ситуация поставила под угрозу исполнение обязательств застройщика — МУП «Брянскгорстройзаказчик» — по достройке домов и передаче квартир дольщикам.

Как проинформировал присутствующих и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий, на данный момент МУП «Брянскгорстройзаказчик» проводит ряд мероприятий по оздоровлению ситуации  и возобновлению строительства.

Достигнута договорённость о передаче активов  от ООО «Альстрой» в виде 8129 квадратных метров в распоряжение МУП «Брянскгорстойзаказчик», строительные площадки также приняты и обеспечены охраной.

07-2016_1В настоящее время, как отметил и.о. директора МУП «Брянскгорстройзаказчик» Геннадий Цуканов, для завершения строительства дома найден новый подрядчик — ООО НАО «Автомост», который готов приступить к работе. «Обещаем вам, что мы будем контролировать ситуацию, надеемся, что достигнутые договорённости будут воплощены в жизнь. Мы крайне не заинтересованы в том, чтобы кто-то из дольщиков пострадал. Что касается наказания виновных, то в этой ситуации разбираются правоохранительные органы», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Ещё одно обращение к главе касалось строительства уличной канализации в частном секторе Фокинского района Брянска, вопрос будет изучен специалистами МКУ «Управления капитального строительства города Брянска» и комитета ЖКХ.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.