Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

26 июля 2016

В скором времени москвичи смогут зарегистрировать подвалы и чердаки жилых домов в общедолевую собственность и пользоваться ими по своему усмотрению, так как городские власти отказались от права собственности на 194 нежилых помещения.Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

В ходе заседания Президиума Правительства было принято распоряжение «О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. № 726-РП», которое предусматривает прекращение права собственности города Москвы ещё на 194 объекта общей площадью 21,4 тысячи кв. метров, которые расположены в жилых домах.

После завершения необходимых процедур владельцы квартир в многоквартирных домах смогут инициировать государственную регистрацию права общей долевой собственности и использовать эти нежилые помещения по своему усмотрению.

«Эти помещения очень важны для горожан. Там они смогут разместить детские коляски, велосипеды и какое-либо другое имущество. Ранее собственность жильцов передавалась в собственность Москвы. Для чего это было сделано, не совсем ясно, ведь чердаки, подвалы, холлы, входы являются общей долевой собственностью владельцев квартир и должны использоваться в их интересах», - отметил Сергей Собянин.

Однако до принятия Жилищного кодекса в Москве зафиксированы случаи необоснованной регистрации права собственности города на нежилые помещения в многоквартирных домах. Все это, по словам Сергея Собянина, не давало жителям возможности использовать принадлежащее им имущество так, как они считают необходимым.

Последние годы Правительство Москвы ведёт системную работу по исправлению этой ситуации. Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента городского имущества города Москвы Владимир Ефимов, с декабря 2014 года городом было приняло решение отказаться от права собственности на 150 подобных объектов общей площадью 25,7 тысяч кв. метров.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Неужели поняли, что держать чердаки и подвалы на балансе УК неразумно?..
KirillRo
27 июля 2016 16:43
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.