Власти Москвы приняли решение продлить сроки строительства двух жилых домов, которые возводила компания АО «СУ-155»

25 июля 2016

Первый дом находится на западе Москвы - в районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2.Его строительство продлено до первого квартала 2017 года.

Напомним, этот дом строился без разрешительной документации в рамках комплексной застройки квартала 69. Он находится в высокой степени готовности.

В результате проведенной работы банк АКБ «Российский капитал» открыл финансирование строительно-монтажных работ на объекте, ведется сбор и оформление разрешительной документации и земельно-правовых отношений.

Кроме того, утверждены проект межевания территории квартала по результатам публичных слушаний и технико-экономические параметры объекта, земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет. Оформлен договор аренды земельного участка, а также подана заявка на разработку градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

Второй дом возводится в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8 на юго-западе столицы. Все работы планируется завершить до конца 2018 года.

Сегодня строительство финансирует банк «Российский капитал» (ПАО). В рамках работ по оформлению земельно-правовых отношений и получению разрешительной документации был оформлен договор аренды земельного участка, ГПЗУ, получено положительное заключение экспертизы по проектной документации на устройство подпорной стены и оформлено разрешение на ее строительство.

К концу августа АКБ «Российский капитал» планирует сдать проектную документацию строительного объекта на государственную экспертизу. В связи с тем, что объект не был законсервирован, будет дополнительно проведена независимая экспертиза.

Решение о продлении сроков строительства было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.